Найти тему
1967 подписчиков

Брускетта – это классическая итальянская закуска. С нее обычно начинают прием пищи, но она также прекрасно подходит для завтрака. Прелесть этой закуски в том, что на поджаренный ломтик хлеба можно положить все, что душе угодно – грибы, зелень, сыры, различные овощи и даже фрукты. Делимся рецептом брускетты с помидорами и базиликом! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

800 г консервированных томатов (можно использовать свежие)

Соль, перец – по вкусу

60 мл оливкового масла

Большая горсть листьев базилика

Бальзамический уксус – по вкусу

2 зубчика чеснока

Свежий поджаренный хлеб (бегает, чиабатта, цельнозерновой)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 150⁰С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень помидоры. Если используете цельные, нарежьте их кубиками. При желании можно удалить из них семена. Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Готовьте в духовке около часа.

Переложите помидоры в большую миску. Добавьте масло, уксус, нарезанный базилик и хорошо перемешайте. Поджаренные кусочки хлеба натрите дольками чеснока. Сбрызните их небольшим количеством масла, сверху положите по столовой ложке помидорной начинки и наслаждайтесь!
Брускетта – это классическая итальянская закуска. С нее обычно начинают прием пищи, но она также прекрасно подходит для завтрака.
Около минуты