Найти тему
1969 подписчиков

НУТ С ПРЯНЫМ СОЕВЫМ МЯСОМ И ПОДГАРНИРОВКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ


Ингредиенты:

• нут – 1 стакан

• соевый гуляш – 100 г (сухого продукта)

• лук репчатый – 1 шт.

• морковь крупная – 1 шт.

• томатный сок или пюре – 70 мл

• овощи для гарнира – любые (например, брюссельская капуста)

• специи: соль, перец, молотый имбирь, чеснок, паприка копченая, карри, куркума и хмели-сунели

Приготовление:

1. Нут предварительно замочить на ночь в подсоленой воде.

2. Отварить его в течение часа до готовности, воду посолить, добавить лавровый листик и пару горошинок душистого перца для аромата.

3. Соевые кусочки залить кипятком на 10 минут и немного подсолить по желанию.

4. На разогретую сковородку налить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук и морковь. Помешивая, довести до золотистого цвета, добавить специи, ориентируясь на свой вкус.

5. Затем в сковородку добавить соевые кусочки и томатную пасту/сок, хорошенько перемешать и подлить немного соевого соуса. Обжаривать около 15 минут под крышкой, чтобы мясо не стало сухим и напиталось специями.

6. Высыпаем в сковородку отваренный нут и хорошенько перемешиваем.

7. Овощи для подачи можно бланшировать или обжарить. Например, брюссельскую капусту бросить на 5 минут в кипящую воду. Она обретет насыщенный зеленый цвет и будет красиво смотреться при подаче с нутом.

Приятного аппетита, друзья! #рецепты_vegetarian
НУТ С ПРЯНЫМ СОЕВЫМ МЯСОМ И ПОДГАРНИРОВКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ Ингредиенты: •  нут – 1 стакан •  соевый гуляш – 100 г (сухого продукта) •  лук репчатый – 1 шт. •  морковь крупная – 1 шт.
1 минута