1969 подписчиков
НУТ С ПРЯНЫМ СОЕВЫМ МЯСОМ И ПОДГАРНИРОВКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
• нут – 1 стакан
• соевый гуляш – 100 г (сухого продукта)
• лук репчатый – 1 шт.
• морковь крупная – 1 шт.
• томатный сок или пюре – 70 мл
• овощи для гарнира – любые (например, брюссельская капуста)
• специи: соль, перец, молотый имбирь, чеснок, паприка копченая, карри, куркума и хмели-сунели
Приготовление:
1. Нут предварительно замочить на ночь в подсоленой воде.
2. Отварить его в течение часа до готовности, воду посолить, добавить лавровый листик и пару горошинок душистого перца для аромата.
3. Соевые кусочки залить кипятком на 10 минут и немного подсолить по желанию.
4. На разогретую сковородку налить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук и морковь. Помешивая, довести до золотистого цвета, добавить специи, ориентируясь на свой вкус.
5. Затем в сковородку добавить соевые кусочки и томатную пасту/сок, хорошенько перемешать и подлить немного соевого соуса. Обжаривать около 15 минут под крышкой, чтобы мясо не стало сухим и напиталось специями.
6. Высыпаем в сковородку отваренный нут и хорошенько перемешиваем.
7. Овощи для подачи можно бланшировать или обжарить. Например, брюссельскую капусту бросить на 5 минут в кипящую воду. Она обретет насыщенный зеленый цвет и будет красиво смотреться при подаче с нутом.
Приятного аппетита, друзья! #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022