Найти тему
1981 подписчик

ЛИМОННЫЕ БАТОНЧИКИ С КУРКУМОЙ



Это восточное угощение отлично сочетается со стаканом травяного чая со льдом.


Ингредиенты:

Для теста:


1 ¾ стакана миндальной муки

½ стакана муки тапиоки

¼ стакана растопленного кокосового масла

¼ стакана кленового сиропа



Для начинки:


⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока

2 ст. л. кукурузного крахмала

Цедра ½ лимона

½ лимона, тонко нарезанного

1 стакан обезжиренного кокосового молока

⅓ стакана кленового сиропа

2 ст. л. кокосового масла

½ ч. л. куркумы

½ ч. л. ванильного экстракта


Рецепт:


1. Разогрейте духовку до 180°. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.

2. В большой миске перемешайте миндальную и тапиоковую муку. Добавьте масло и кленовый сироп, смешайте до однородной массы. Вылейте тесто на противень и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится по краям.

3. При помощи блендера в кастрюле смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп, масло, куркуму, ванильный экстракт и лимонную цедру. Перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто перемешивая, в течение 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

4. Вылейте начинку на тесто и уберите в холодильник на 3 часа, до полного застывания. Порежьте батончики и украсьте дольками лимона.  По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой. #рецепты_vegetarian
ЛИМОННЫЕ БАТОНЧИКИ С КУРКУМОЙ ⠀ Это восточное угощение отлично сочетается со стаканом травяного чая со льдом.
1 минута