Найти тему
1975 подписчиков

ПРЯНЫЙ ДАЛ



Дал – это традиционный индийский суп-пюре из чечевицы. Его можно сварить из любого вида чечевицы. Просто увеличьте время приготовления на 10-15 минут, если используете чёрную или зелёную чечевицу.


Ингредиенты:


1 столовая ложка кокосового масла

3 столовые ложки семян тмина

2 чайные ложки молотого красного перца

1 средний лук, нарезанный

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 чайная ложка соль

1,5 стакана желтой чечевицы, промытой

2 стакана овощного бульона

1 чайная ложка куркумы

Щепотка кунжута (по желанию)

Зелень, семена, красный перец для подачи (по желанию)


Рецепт:


1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте в масло тмин и красный перец. Добавьте лук, чеснок, соль и обжаривайте 1 минуту.

2. Добавьте чечевицу, овощной бульон, 2 стакана воды и куркуму. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и оставьте на медленном огне на 25 минут или пока жидкость не выпарится.

3. При подаче украсьте зеленью, кунжутом, вашими любимыми семенами и красным перцем (по желанию). #рецепты_vegetarian
ПРЯНЫЙ ДАЛ ⠀ Дал – это традиционный индийский суп-пюре из чечевицы. Его можно сварить из любого вида чечевицы.
Около минуты