Найти в Дзене
1983 подписчика

САЛАТ ИЗ КУСКУСА И ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ



Сытный салат в традициях средиземноморской кухни!


Ингредиенты:

1 чашка зеленой чечевицы

3 ст. л. белого винного уксуса

1 чашка кускуса

½ ч. л. соли

2 ч. л. + 3 ст. л. оливкового масла

½ чашки мелко нарезанной свежей мяты

4 чашки нарезанных листьев рукколы

2 чашки помидоров черри, разрезанных на половинки


Рецепт:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь и варите 15 минут или до готовности. Слейте воду. Переложите кускус в миску и добавьте 1 ст. л. уксуса. Приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте время остыть, периодически помешивая.

2. Влейте в кускус 1¼ стакана кипятка. Вмешайте соль, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой, добавьте 2 ч. л. оливкового масла и перемешайте. Остудите. Добавьте чечевицу.

3. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. масла, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и мяту в маленькой миске. Влейте заправку в кускус с чечевицей. Перед подачей добавьте рукколу и помидоры. #рецепты_vegetarian
САЛАТ ИЗ КУСКУСА И ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ ⠀ Сытный салат в традициях средиземноморской кухни! ⠀ Ингредиенты: 1 чашка зеленой чечевицы 3 ст. л. белого винного уксуса 1 чашка кускуса ½ ч. л.
Около минуты