Найти в Дзене
1985 подписчиков

ПЕЧЕНЬЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КОРИЦЕЙ


Это праздничное и ароматное печенье с корицей — идеальное решение для готовки в холодные зимние дни. Сытное и вкусное — что может быть лучше?

Ингредиенты

Для печенья:

· 200 грамм молотого миндаля

· 200 грамм молотых лесных орехов

· 120 грамм сахарной пудры

· ½ чашки апельсиновой цедры

· 2 чайных ложки корицы

· 50 мл воды

Для глазури:

· 200 грамм просеянной сахарной пудры

· Вода

Приготовление

Печенье:

1. Смешайте молотые орехи, сахарную пудру, цедру апельсина и корицу. Добавьте столько воды, чтобы получилось замесить тесто, не слишком липкое. Раскатайте это тесто между двумя листами бумаги для запекания.

2. Вырежьте печенье в форме звездочек — чем крупнее они будут, тем легче потом покрывать их глазурью. И отправьте запекаться в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

3. Если оставить их в духовке дольше, они станут слишком хрустящими, когда остынут.

4. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.

Глазурь:

Смешайте воду, добавляя по ложке, с сахарной пудрой, чтобы получилась вязкая, но не жидкая глазурь. Покройте ею готовое печенье.

Примечание:

Эти звездочки с корицей не только веганские, но и безглютеновые, так как в составе нет муки. Вы также можете взять для глазури апельсиновый сок вместо воды.
ПЕЧЕНЬЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КОРИЦЕЙ Это праздничное и ароматное печенье с корицей — идеальное решение для готовки в холодные зимние дни. Сытное и вкусное — что может быть лучше?
1 минута