Найти тему
1981 подписчик

ОСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ



Острый суп-пюре из тыквы и чечевицы. По желанию подавайте суп с растительным йогуртом.


Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

2 луковицы, мелко нарезанные

2 зубчика чеснока, раздавленных

¼ ч. л. молотого острого перца чили

1 ст. л. приправы рас-эль-ханут

1 тыква, очищенная и нарезанная

100 г красной чечевицы

1 л горячего овощного бульона

1 небольшой пучок кинзы


Рецепт:

1. Разогрейте масло. Обжарьте лук с щепоткой соли в течение 7 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, чили и рас-эль-ханут. Готовьте еще 1 минуту.

2. Добавьте тыкву и чечевицу. Добавьте бульон и приправьте по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 25 минут или пока тыква не станет мягкой. При помощи блендера измельчите суп до однородности, затем приправьте по вкусу.

3. Добавьте нарезанную кинзу. Готово!


Фото: Unsplash/Monika Grabkowska. #рецепты_vegetarian
ОСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ⠀ Острый суп-пюре из тыквы и чечевицы. По желанию подавайте суп с растительным йогуртом. ⠀ Ингредиенты: 2 ст. л.
Около минуты