Найти тему
197 подписчиков

Ответы на распространённые вопросы о песочном тесте 🍰


⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Я сохранила вопросы, которые вы задавали мне в сториз 😊

И решила написать краткие ответы в формате поста, который будет всегда под рукой 🖐🏻

Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Хештег с моими рецептами - #bs_recipe

На моем ютуб-канале есть видео-рецепты, ссылка в шапке профиля

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✖️Почему тесто сползло с бортов после выпечки? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Такое может происходить из-за перегрева теста во время работы

Тесто перегрелось ➡️ выделилось сливочное масло ➡️ при выпечке из-за масла борты съехали с формы

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✖️Почему тесто жесткое? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Одна из причин - слишком активное вымешивание теста

Поэтому чем быстрее и нежнее оно будет вымешано, тем лучше

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✖️Из-за чего тесто при вымешивании может крошиться? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Думаю, основная проблема в том, что добавлено слишком много муки

Не соблюдены пропорции и тесто стало легко крошится

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✖️Дно заготовки вздувается при выпечке, как быть? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Есть несколько вариантов: либо печь на перфорированном коврике, либо накалывать дно вилкой перед выпечкой

Ещё большие тарты можно печь с грузиком

Внутрь заготовки кладём лист пергамента и, например, фасоль или специальные шарики для выпечки, которые продаются в кондитерских магазинах
Ответы на распространённые вопросы о песочном тесте 🍰 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Я сохранила вопросы, которые вы задавали мне в сториз 😊 И решила написать краткие ответы в формате поста, который будет всегда под...
1 минута