197 подписчиков
Ответы на распространённые вопросы о песочном тесте 🍰
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Я сохранила вопросы, которые вы задавали мне в сториз 😊
И решила написать краткие ответы в формате поста, который будет всегда под рукой 🖐🏻
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Хештег с моими рецептами - #bs_recipe
На моем ютуб-канале есть видео-рецепты, ссылка в шапке профиля
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✖️Почему тесто сползло с бортов после выпечки? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Такое может происходить из-за перегрева теста во время работы
Тесто перегрелось ➡️ выделилось сливочное масло ➡️ при выпечке из-за масла борты съехали с формы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✖️Почему тесто жесткое? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Одна из причин - слишком активное вымешивание теста
Поэтому чем быстрее и нежнее оно будет вымешано, тем лучше
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✖️Из-за чего тесто при вымешивании может крошиться? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Думаю, основная проблема в том, что добавлено слишком много муки
Не соблюдены пропорции и тесто стало легко крошится
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✖️Дно заготовки вздувается при выпечке, как быть? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Есть несколько вариантов: либо печь на перфорированном коврике, либо накалывать дно вилкой перед выпечкой
Ещё большие тарты можно печь с грузиком
Внутрь заготовки кладём лист пергамента и, например, фасоль или специальные шарики для выпечки, которые продаются в кондитерских магазинах
1 минута
6 марта 2022