1980 подписчиков
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОМБУЧУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
⠀
Простое руководство о том, как приготовить в домашних условиях комбучу – необычный и полезный напиток с чайным грибом!
⠀
Для начала, что такое комбуча и чем полезен этот напиток?
⠀
Комбуча – это ферментированный чай, в котором содержится много пробиотиков, аминокислот и различных витаминов, полезных для здоровья пищеварительной системы. На вкус комбуча немного сладковатая (зависит от продолжительности сбраживания и дополнительных ингредиентов) и игристая. Комбучу всегда готовят из чая (зеленого, черного или улуна) с добавлением кофеина, сахара и чайного гриба, который представляет собой симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Перерабатывая сахар, чайный гриб производит всевозможные полезные побочные вещества.
⠀
Итак, проще говоря: комбуча – это удивительный источник пробиотиков для вашего кишечника. Здоровый кишечник = здоровая иммунная система = здоровый человек!
⠀
Что такое чайный гриб?
⠀
Главный вопрос, возникающий у всех, кто решает в первый раз приготовить комбучу – что такое чайный гриб?
⠀
Итак, чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают сахар и кофеин, производя полезные пробиотики, витамины и аминокислоты. По виду чайный гриб напоминает кусок силикона, но его целебные свойства с лихвой компенсируют его внешнюю неприглядность!
⠀
Продолжение статьи читайте на нашем сайте. Ссылка в сторис. #статьи_vegetarian
1 минута
16 марта 2022