3 подписчика
РЕЦЕПТ торта со вчерашнего прямого эфира! 💜Миндаль - смородина - ежевика💜
Бисквит, гр.
Миндальная мука 110
Мука 50
Сахарная пудра 110
Белок (1) 75
Сливки 25
Белок (2) 225
Сахар 125
Чёрная смородина опционально
Белки(2) взбить с сахаром.
Миндальную муку смешать с мукой и пудрой.
Добавить белки (1) и сливки.
Аккуратно соединить с меренгой.
Выложить тесто в 3 кольца диаметром 20 см (или 18 см, если хотите высокий торт) и посыпать ягодами. Выпекать при 180с 20-30 мин. Проверка на "сухую зубочистку". Кули, гр.
Смородина ягоды 200
Ежевика пюре 200
Сахар 40
Желатин 180 блум 10
Ягоды с пюре и сахаром нагреть до кипения и расвести в массе заранее замоченный и отжатый желатин или желатиновую массу. Вылить в 2 кольца диаметром 16 см и заморозить.
Крем, гр.
Творожный сыр 375
Маскарпоне 375
Сливки 33-35% 510
Сахарная пудра 150
Сливки взбить до мягких пик. Остальные ингредиенты все объединить и добавить к сливкам. Довзбить до однородности.
Сироп, гр.
Вода 200
Сахар 100
Лимонный сок 20 (необязательно)
Смешать все и довести до кипения и растворения сахара.
Сборка
Каждый бисквит пропитать сиропом. Чередовать бисквит, крем, кули, крем, бисквит.
Украсить по желанию и дать пропитаться в холодильнике пару часов минимум.
🤗 ❓А мне интересно, где вам было бы удобнее смотреть эфиры: Instagram или Periscope? #полезности_olyademidova
1 минута
11 июля 2019