Найти тему
3 подписчика

РЕЦЕПТ торта со вчерашнего прямого эфира! 💜Миндаль - смородина - ежевика💜


Бисквит, гр.

Миндальная мука 110

Мука 50

Сахарная пудра 110

Белок (1) 75

Сливки 25

Белок (2) 225

Сахар 125

Чёрная смородина опционально

Белки(2) взбить с сахаром.

Миндальную муку смешать с мукой и пудрой.

Добавить белки (1) и сливки.

Аккуратно соединить с меренгой.

Выложить тесто в 3 кольца диаметром 20 см (или 18 см, если хотите высокий торт) и посыпать ягодами. Выпекать при 180с 20-30 мин. Проверка на "сухую зубочистку". Кули, гр.

Смородина ягоды 200

Ежевика пюре 200

Сахар 40

Желатин 180 блум 10

Ягоды с пюре и сахаром нагреть до кипения и расвести в массе заранее замоченный и отжатый желатин или желатиновую массу. Вылить в 2 кольца диаметром 16 см и заморозить.

Крем, гр.

Творожный сыр 375

Маскарпоне 375

Сливки 33-35% 510

Сахарная пудра 150

Сливки взбить до мягких пик. Остальные ингредиенты все объединить и добавить к сливкам. Довзбить до однородности.

Сироп, гр.

Вода 200

Сахар 100

Лимонный сок 20 (необязательно)

Смешать все и довести до кипения и растворения сахара.

Сборка

Каждый бисквит пропитать сиропом. Чередовать бисквит, крем, кули, крем, бисквит.

Украсить по желанию и дать пропитаться в холодильнике пару часов минимум.

🤗 ❓А мне интересно, где вам было бы удобнее смотреть эфиры: Instagram или Periscope? #полезности_olyademidova
РЕЦЕПТ торта со вчерашнего прямого эфира! 💜Миндаль - смородина - ежевика💜 Бисквит, гр.
1 минута