Найти тему
1973 подписчика

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ



Домашний джем из яблок с корицей.


Ингредиенты:

1 кг яблок, очищенных от кожуры и семян, нарезанных

250 г сахара

Сок ½ лимона

1 палочка корицы

350 мл воды


Рецепт:

1. Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру. Положите нарезанные яблоки и сахар в большую кастрюлю, добавьте воду. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

2. Варите, аккуратно помешивая, в течение 30 минут, пока яблоки не разварятся.

3. Добавьте лимонный сок и палочку корицы. Варите еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой.

4. Достаньте из морозильной камеры тарелку и капните на нее немного джема. Оставьте на несколько секунд – он должен стать достаточно твердым. Если он все еще немного жидкий, верните кастрюлю на огонь и кипятите еще 10-15 минут. Положите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте джем на готовность еще раз.

5. Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и закройте. Храните в течение трех месяцев в сухом прохладном месте. После открытия, храните в холодильнике и используйте в течение месяца.


Фото: Pexels/Roman Odintsov. #рецепты_vegetarian
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ ⠀ Домашний джем из яблок с корицей. ⠀ Ингредиенты: 1 кг яблок, очищенных от кожуры и семян, нарезанных 250 г сахара Сок ½ лимона 1 палочка корицы 350 мл воды ⠀ Рецепт: 1.
Около минуты