28 подписчиков
Рецепт и вдохновение от @zabavadessert
Прекрасный , сегодняшний букет зефирный роз. ✨
На мастер классах мы готовим разный зефир для наших цветов.
Цветы рождаются из классического и заварного зефира, готового пюре и повидла. Дома я делаю зефир из домашней ягоды которую я заготовила на зиму в банках (живая ягода перетертая с сахаром, некоторые плоды провариваю минимальное количество времени) . Так например я поступаю со сливой.
Но сегодня я хочу поделиться рецептом сливового зефира из готового повидла. В данном случаи ,это сливовое повидло фирмы "Махеев". Из него кстати розы на фото. 🌹
РЕЦЕПТ:
Готовое сливовое повидло "Махеев" - 220 гр.
Белок - 50 гр.
Агар (сила 900) - 9 гр.
Вода - 130
Сахар - 150 гр.
Глюкозный сироп - 30 гр.
В дежу миксера ставим взбить повидло и белок. Взбиваем до уверенные , плотных пиков. Параллельно в сотейнике варим сироп : агар + вода + сахар + глюкозный сироп.
Доводим до кипения при помешивании ,и варим на среднем огне. Общее время кипения примерно 5 минут ,сироп должен стать достаточно густым и стекать "сопельками" с лопатки.
Готовый сироп вливаем в дежу миксира. После добавления сиропа взбиваем до уверенных "пищерок". Перекладываем массу в заранее подготовленные мешки с насадками и отсаживаем цветы .
Оставляем зефир стабилизироваться на 8-12 часов.
🥀Розы окрашены : краситель гелевый "Наш кондитер", цвет персик . Сухие распылители, цвета розовый ,лавандовый и зелёный.
⚜️ Волшебные , зефирные цветы для вас!
⚜️С добром и теплотой @zabavadessert
1 минута
4 февраля 2022