Найти тему
28 подписчиков

Рецепт и вдохновение от @zabavadessert


Прекрасный , сегодняшний букет зефирный роз. ✨

На мастер классах мы готовим разный зефир для наших цветов.

Цветы рождаются из классического и заварного зефира, готового пюре и повидла. Дома я делаю зефир из домашней ягоды которую я заготовила на зиму в банках (живая ягода перетертая с сахаром, некоторые плоды провариваю минимальное количество времени) . Так например я поступаю со сливой.

Но сегодня я хочу поделиться рецептом сливового зефира из готового повидла. В данном случаи ,это сливовое повидло фирмы "Махеев". Из него кстати розы на фото. 🌹

РЕЦЕПТ:

Готовое сливовое повидло "Махеев" - 220 гр.

Белок - 50 гр.

Агар (сила 900) - 9 гр.

Вода - 130

Сахар - 150 гр.

Глюкозный сироп - 30 гр.

В дежу миксера ставим взбить повидло и белок. Взбиваем до уверенные , плотных пиков. Параллельно в сотейнике варим сироп : агар + вода + сахар + глюкозный сироп.

Доводим до кипения при помешивании ,и варим на среднем огне. Общее время кипения примерно 5 минут ,сироп должен стать достаточно густым и стекать "сопельками" с лопатки.

Готовый сироп вливаем в дежу миксира. После добавления сиропа взбиваем до уверенных "пищерок". Перекладываем массу в заранее подготовленные мешки с насадками и отсаживаем цветы .

Оставляем зефир стабилизироваться на 8-12 часов.

🥀Розы окрашены : краситель гелевый "Наш кондитер", цвет персик . Сухие распылители, цвета розовый ,лавандовый и зелёный.

⚜️ Волшебные , зефирные цветы для вас!

⚜️С добром и теплотой @zabavadessert
1 минута