19,5 тыс подписчиков
Доброе утро☀️ Если вы купили не самые ароматные абрикосы, персики🍑 или сливы, то смело отправляйте их в выпечку🍰 Высокие температуры волшебным образом выуживают вкус и аромат из неудачных фруктов😋 Этим летом нам не везло не только с погодой☔️, но и с абрикосами, из них было решено приготовить французскую запеканку на основе блинного теста и фруктов, а именно клафути с абрикосами👆🏼
Итак, для клафути с абрикосами вам понадобится:
• 400 г абрикосов;
• 100 г муки;
• 70 г сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 150 мл молока;
• 3 яйца;
• масло для смазывания формы.
Абрикосы режем на половинки и удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем на дно абрикосы. Смешиваем молоко🥛, яйца🥚 и сахар, взбиваем🌪 венчиком до однородности. Всыпаем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком до однородности. Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто. Выливаем тесто в форму с абрикосами и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подают клафути охлажденным. Перед подачей клафути можно украсить миндальными лепестками🍃 и сахарной пудрой. Приятного аппетита✨🍴 #идеянасубботуотГС
Около минуты
5 марта 2022
346 читали