Найти тему
19,5 тыс подписчиков

Доброе утро☀️ Если вы купили не самые ароматные абрикосы, персики🍑 или сливы, то смело отправляйте их в выпечку🍰 Высокие температуры волшебным образом выуживают вкус и аромат из неудачных фруктов😋 Этим летом нам не везло не только с погодой☔️, но и с абрикосами, из них было решено приготовить французскую запеканку на основе блинного теста и фруктов, а именно клафути с абрикосами👆🏼


Итак, для клафути с абрикосами вам понадобится:

• 400 г абрикосов;

• 100 г муки;

• 70 г сахара;

• 10 г ванильного сахара;

• 150 мл молока;

• 3 яйца;

• масло для смазывания формы.

Абрикосы режем на половинки и удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем на дно абрикосы. Смешиваем молоко🥛, яйца🥚 и сахар, взбиваем🌪 венчиком до однородности. Всыпаем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком до однородности. Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто. Выливаем тесто в форму с абрикосами и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подают клафути охлажденным. Перед подачей клафути можно украсить миндальными лепестками🍃 и сахарной пудрой. Приятного аппетита✨🍴 #идеянасубботуотГС
Доброе утро☀️ Если вы купили не самые ароматные абрикосы, персики🍑 или сливы, то смело отправляйте их в выпечку🍰 Высокие температуры волшебным образом выуживают вкус и аромат из неудачных фруктов😋
Около минуты
346 читали