3 подписчика
Сезон ревеня! Готовим Тарт 😍
⠀
🔸Миндальное сабле
⠀
Сливочное масло 120
Сахарная пудра 75
Миндальная мука 25
Соль 4
Яйцо 50
Мука 200
⠀
Смешать в деже муку миндальную и пшеничную, пудру и соль. Добавить кубиками холодное сливочное масло. Насадкой лопатка перетереть в крошку. Добавить яйцо. Замесить тесто. Раскатать толщиной 3 мм, хорошо охладить. Вырезать под желаемую форму части тарта и выложить в форму.
⠀
🔸 Франжипан
⠀
Сливочное масло 160
Сахар 150
Миндальная мука 160
Яйцо 50
Кардамон молотый 1
⠀
Масло мягкое, комнатной температуры, замесить насадкой лопатка с остальными ингредиентами. Выложить в основу песочного теста.
⠀
Ревень нарезать брусками и выложить сверху на франжипан.
⠀
Выпекать при 155с ~45 мин до готовности. #полезности_olyademidova
Около минуты
30 июня 2021