24 подписчика
🍰 Рецепты
Шоколадно-апельсиновый торт в стиле Ар-Деко
Ингредиенты
Шоколадный бисквит брауни с фундуком
40 г горького шоколада (70%) 120 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
Цедра 1 апельсина
2 больших яйца
85 г муки
5 г разрыхлителя
20 г какао порошка
40 г жареного фундука
Мягкая карамель
100 г сахара
20 г сиропа глюкозы
20 г сливочного масла
100 г сливок 33 – 38%
Щепотка соли
Апельсиновое крем брюле
240 г сливок 33 – 38%
Цедра 1-го апельсина
3 желтка
75 г сахара
Мусс из молочного шоколада
3 листа желатина
200 г молочного шоколада
90 мл молока
3 желтка
1 ст.л. сахара
450 мл сливок 33 – 38%
Зеркальная глазурь
90 г сливок 33 – 38%
135 г воды
135 г сахара
48 г какао
5 г желатина
Шоколадный декор
50 г белого шоколада
150 г апельсинового шоколада (из линейки Barry Callebaut)
30 г горького шоколада
Около минуты
1 декабря 2016