1967 подписчиков
ПАЙ С ТЫКВОЙ, КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ
⠀
Сочетание тыквы, миндаля и корицы – это точно, что определенно стоит попробовать! Они прекрасно дополняют друг друга в этом веганском пироге. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты для коржа:
• мука (любая) – 120 г
• сироп топинамбура – 30 г
• кокосовое масло – 30 г
Ингредиенты для начинки:
• миндаль – 70 г
• растительное молоко (любое) – 150 г
• пюре тыквы – 100 г
• сироп топинамбура – 60 г
• кукурузный крахмал – 15 г
• ваниль
• корица
• миндальные лепестки или просто миндаль для декора
⠀
Приготовление:
1. Рецепт идеален на форму 16 на 16 см. Готовим коржик. Растопите кокосовое масло, смешайте с мукой и сиропом, утрамбуйте на дно формы (предварительно застелите противень пергамент, положите форму, затем в форму выложите тесто и утрамбуйте его.
2. Готовим начинку. В блендере смешайте миндаль с молоком до однородной консистенции, затем переложите в сотейник, добавьте остальные ингредиенты, смешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения, снимите с огня, вылейте на корж. Разровняйте,
3. посыпьте сверху миндальными лепестками или колотым миндалем.
4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах на режиме «верх-низ», полностью остудите, только после этого снимите форму и нарежьте на порции.
⠀
Автор: Катерина Счастливая @sweets_by_happy
1 минута
16 марта 2022