Найти тему
1967 подписчиков

ПАЙ С ТЫКВОЙ, КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ



Сочетание тыквы, миндаля и корицы – это точно, что определенно стоит попробовать! Они прекрасно дополняют друг друга в этом веганском пироге. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты для коржа:

•    мука (любая) – 120 г

•    сироп топинамбура – 30 г

•    кокосовое масло – 30 г

Ингредиенты для начинки:

•    миндаль – 70 г

•    растительное молоко (любое) – 150 г

•    пюре тыквы – 100 г

•    сироп топинамбура – 60 г

•    кукурузный крахмал – 15 г

•    ваниль

•    корица

•    миндальные лепестки или просто миндаль для декора


Приготовление:

1.    Рецепт идеален на форму 16 на 16 см. Готовим коржик. Растопите кокосовое масло, смешайте с мукой и сиропом, утрамбуйте на дно формы (предварительно застелите противень пергамент, положите форму, затем в форму выложите тесто и утрамбуйте его.

2.    Готовим начинку. В блендере смешайте миндаль с молоком до однородной консистенции, затем переложите в сотейник, добавьте остальные ингредиенты, смешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения, снимите с огня, вылейте на корж. Разровняйте,

3.    посыпьте сверху миндальными лепестками или колотым миндалем.

4.    Выпекайте 25 минут при 180 градусах на режиме «верх-низ», полностью остудите, только после этого снимите форму и нарежьте на порции.


Автор: Катерина Счастливая @sweets_by_happy
ПАЙ С ТЫКВОЙ, КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ ⠀ Сочетание тыквы, миндаля и корицы – это точно, что определенно стоит попробовать! Они прекрасно дополняют друг друга в этом веганском пироге.
1 минута