Найти тему
1975 подписчиков

Тот случай, когда одно блюдо может быть и завтраком, и перекусом, и десертом! Можно приготовить его по-своему, заменить вишню или черешню клубникой или голубикой, использовать обычный йогурт вместо кокосовых сливок, чиа замочить в соке, а не в кокосовой воде… В общем, творите! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 ст.л. семян чиа

½ чашки кокосовой воды

1 банка кокосового молока

½ ч.л. ванильного экстракта

3 ч.л. кленового сиропа, сиропа агавы или любого другого подсластителя

1 чашка вишни или черешни

Шоколад – по желанию

Рецепт:

Кокосовое молоко оставьте в холодильнике на ночь. Замочите семена чиа в кокосовой воде, оставьте на 20 минут. Добавьте 1 ч.л. подсластителя, размешайте и оставьте еще на 10 минут.

Удалите косточки из вишни или черешни, взбейте ягоды в блендере вместе с подсластителем.

Откройте банку кокосового молока, не взбалтывая, и снимите сливки. В банке останется жидкость, которую можно использовать в кашах и смузи. Смешайте кокосовые сливки, ваниль и 1 ч.л. подсластителя.

На дно стакана выложите набухшие семена чиа, сверху выложите кокосовые сливки. Полейте взбитой вишней. По желанию можно полить десерт растопленным шоколадом или шоколадно-ореховой пастой.
Тот случай, когда одно блюдо может быть и завтраком, и перекусом, и десертом!
Около минуты