7742 подписчика
Шведские булочки с корицей🤤
Я съела сразу четыре горячие булочки, как только они вышли из духовки: я огромный любитель выпечки🥺😻 Чем больше теста, тем лучше для меня😅 Сохраняйте рецепт!
⠀
Для теста:
245 г просеянной цельнозерновой муки
7 г дрожжей
30 г сливочного или растительного масла
45 г сахара
1 ч. л. корицы
2/3 чашки молока (у меня овсяное)
⠀
Для начинки:
30 г сахара
20 г масла (лучше всего сливочное, но можно и растительное)
1 ст. л. корицы
⠀
1. Для теста смешайте масло, молоко, сахар и корицу. Перемешайте муку и дрожжи, затем вылейте молочную смесь в муку и сформируйте тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месите, тем лучше.
⠀
2. Сформируйте из теста шар, положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
⠀
3. Для начинки смешайте все ингредиенты и оставьте.
⠀
4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольную форму и смажьте его начинкой. Сложите тесто в 2 раза и разрежьте на длинные полоски. Взявшись за один конец полоски, скрутите тесто в булочку, напоминающую улитку (можно посмотреть на YouTube, как это делается).
⠀
5. Выпекайте 10–12 минут при 175 °С.
#howtoyum
Около минуты
12 марта 2022