Найти в Дзене
7742 подписчика

Шведские булочки с корицей🤤


Я съела сразу четыре горячие булочки, как только они вышли из духовки: я огромный любитель выпечки🥺😻 Чем больше теста, тем лучше для меня😅 Сохраняйте рецепт!


Для теста:

245 г просеянной цельнозерновой муки

7 г дрожжей

30 г сливочного или растительного масла

45 г сахара

1 ч. л. корицы

2/3 чашки молока (у меня овсяное)


Для начинки:

30 г сахара

20 г масла (лучше всего сливочное, но можно и растительное)

1 ст. л. корицы


1. Для теста смешайте масло, молоко, сахар и корицу. Перемешайте муку и дрожжи, затем вылейте молочную смесь в муку и сформируйте тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месите, тем лучше.


2. Сформируйте из теста шар, положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


3. Для начинки смешайте все ингредиенты и оставьте.


4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольную форму и смажьте его начинкой. Сложите тесто в 2 раза и разрежьте на длинные полоски. Взявшись за один конец полоски, скрутите тесто в булочку, напоминающую улитку (можно посмотреть на YouTube, как это делается).


5. Выпекайте 10–12 минут при 175 °С.

#howtoyum
Шведские булочки с корицей🤤 Я съела сразу четыре горячие булочки, как только они вышли из духовки: я огромный любитель выпечки🥺😻 Чем больше теста, тем лучше для меня😅 Сохраняйте рецепт!
Около минуты