Найти в Дзене
1983 подписчика

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА


Помидоры, огурцы и болгарский перец придают салату свежий, хрустящий вкус. А нут делает этот салат питательным.

Ингредиенты:

1/4 стакана свежего лимонного сока

Цедра 1 лимона, нарезанная мелкими полосками

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

2 красных болгарских перца, нарезанных широкими полосками

1/2 чашки варёного коричневого риса

400 грамм консервированного (или варенного) нута

24 помидора черри, разрезанных на половинки

1 стакан оливок без косточек (или маслин, выбирайте по вкусу)

1 огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками

Рецепт:

1. Разогрейте духовку. В миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и чеснок. Отставьте в сторону.

2. Выложите перец на противень и поджаривайте, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Достаньте и остудите перец. Удалите кожицу и порежьте перец кубиками.

3. В большой миске смешайте рис, нут, помидоры, оливки, огурец, петрушку, лук и перец. Заправьте салат смесью из лимонного сока. Цедру лимона добавляйте по желанию. #рецепты_vegetarian
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА Помидоры, огурцы и болгарский перец придают салату свежий, хрустящий вкус. А нут делает этот салат питательным.
Около минуты