Найти в Дзене
10,5 тыс подписчиков

Путь создания красного вина начинается со сбора урожая. За ним следует строгий отбор — только самые зрелые, подходящие для винификации грозди отправятся в дробилку-гребнеотделитель. Следующий этап — ферментация (брожение) - происходит, когда к мезге добавляют дрожжи.



Во время брожения идёт процесс мацерации — настаивание сусла на мезге (кожице винограда, косточках). В результате образуется «шапка», которую необходимо разбивать и орошать бродящим суслом. Обычно брожение длится около двух недель. Далее — яблочно-молочное брожение и выдержка в бочках и тонно. Как долго будет длиться выдержка — решает винодел.


Наконец вино подготавливается к розливу — составляется купаж, проводится оклейка, фильтрация и сам розлив по бутылкам. И только тогда мы можем насладиться дивным вкусом и ароматом.


#усадьбадивноморское #usadbadivnomorskoe #геленджик #винороссии
Путь создания красного вина начинается со сбора урожая. За ним следует строгий отбор — только самые зрелые, подходящие для винификации грозди отправятся в дробилку-гребнеотделитель.
Около минуты