Найти тему
1975 подписчиков

Сезон тыквы – радость для гурманов! Несмотря на то, что тыква – дама самодостаточная, правильно подобранные специи отлично дополняют ее чудесный вкус. Делимся рецептом мягкого, нежного пирога с тыквой и орехами. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

3 чашки мелко натертой или измельченной в блендере тыквы

½ чашки кленового сиропа

1 чашка цельнозерновой муки

½ чашки кокосового или оливкового масла

1 льняное «яйцо»

1 ч.л. молотой корицы

¼ ч.л. мускатного ореха

½ ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. разрыхлителя

Цедра 1 апельсина

1 ст.л. апельсинового сока

Орехи, изюм, чернослив – по желанию

Рецепт:

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Добавьте туда специи, орехи и сухофрукты. В другой миске смешайте тыкву, цедру и сок апельсина, льняное яйцо, масло и сироп. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180°С на 30-35 минут.
Сезон тыквы – радость для гурманов! Несмотря на то, что тыква – дама самодостаточная, правильно подобранные специи отлично дополняют ее чудесный вкус.
Около минуты