Найти тему
1975 подписчиков

ВЕГАНСКИЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК



Лимонный чизкейк из кешью, миндаля, кокосового масла, миндального молока и фиников. Этот десерт не требует выпекания.


Для основы:

30 г кокосового масла + немного для смазывания формы

100 г бланшированного миндаля

100 г фиников без косточек


Для начинки:

300 г кешью

2 ½ ст. л. сиропа агавы

50 г кокосового масла

150 мл миндального молока

Цедра и сок 2 лимонов


Для подачи:

Лимонные дольки (по желанию)

Дробленые орехи (по желанию)


Рецепт:

1. Залейте кешью кипятком и оставьте замачиваться на 1 час. При помощи блендера измельчите ингредиенты для основы с щепоткой соли. Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом, затем положите смесь на дно и поставьте в холодильник для застывания (около 30 минут).

2. Слейте воду с кешью. При помощи блендера смешайте кешью и оставшиеся ингредиенты для начинки, оставив четверть лимонной цедры для подачи. Положите смесь ложкой на основу и поставьте в холодильник для полного застывания (около 2 часов). Перед подачей посыпьте лимонной цедрой. По желанию посыпьте орехами и украсьте лимонными дольками.


Фото: Pexels/Alesia Kozik. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК ⠀ Лимонный чизкейк из кешью, миндаля, кокосового масла, миндального молока и фиников. Этот десерт не требует выпекания.
Около минуты
149 читали