1975 подписчиков
ШОКОЛАД С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ ИЗ ФИНИКОВ
⠀
Подавайте этот десерт с шоколадом и соленой карамелью из фиников в небольших прозрачных стаканах.
⠀
Ингредиенты:
Для карамели:
8 фиников меджул, без косточек
60 мл кокосового молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. кленового сиропа
1/2 ч. л. соли
⠀
Для шоколадного слоя:
150 г темного шоколада
200 мл кокосового молока
1 ст. л. порошка какао
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. экстракта ванили
⠀
Для подачи:
соль
дроблёное печенье на выбор
⠀
Рецепт:
1. Залейте финики кипятком. Отставьте в сторону.
2. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и сложите в отдельную миску. На медленном огне доведите до кипения кокосовое молоко, добавьте 200 мл молока в миску с шоколадом. Хорошо перемешайте, добавьте какао-порошок, ложку кленового сиропа и ложку экстракта ванили. Перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Слейте воду и переложите финики в блендер. Хорошо измельчите, добавьте 60 мл кокосового молока, ложку кленового сиропа, ложку экстракта ванили и соль. Взбейте до получения однородной консистенции.
4. Используя чайную ложку, равномерно распределите слой карамели по маленьким чашечкам. Затем равномерно разложите слой шоколада. Оставьте десерт остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.
5. За 15 минут до подачи достаньте десерт и посыпьте солью и дроблёным печеньем. Подождите, пока шоколад слегка размягчится, затем подавайте. Десерт можно хранить в холодильнике до 5 дней. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022