Найти тему
1979 подписчиков

Этот крем-суп из цветной капусты обладает приятный текстурой и легким кокосовым вкусом. Поджаренные шампиньоны прекрасно сочетаются с супом, придавая ему некоторую пикантность. Настоятельно рекомендуем посыпать суп зеленым луком или любой другой свежей зеленью! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

500 г цветной капусты

2 лука-шалота

2 с.л. оливкового масла

½ ч.л. мускатного ореха

200 мл кокосового молока

400 мл воды или овощного бульона

Соль, перец – по вкусу

200 г шампиньонов

1 ч.л. чесночного порошка

1 ст.л. соевого соуса

Зеленый лук – по желанию

Рецепт:

В большой кастрюле нагрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте измельченный лук и разобранную на соцветия капусту. Обжаривайте до полупрозрачности лука. Налейте в кастрюлю воду или бульон и варите около 15 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, соль, перец, мускатный орех и взбейте смесь погружным блендером.

На сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите нарезанные шампиньоны (не кладите сразу все грибы на сковороду, лучше делать это порционно), добавьте соевый соус и посыпьте чесночным порошком. Томите на среднем огне около 5 минут.

Подавайте суп, выложив на него грибы и посыпав нарезанной зеленью!
Этот крем-суп из цветной капусты обладает приятный текстурой и легким кокосовым вкусом. Поджаренные шампиньоны прекрасно сочетаются с супом, придавая ему некоторую пикантность.
Около минуты