1979 подписчиков
Этот крем-суп из цветной капусты обладает приятный текстурой и легким кокосовым вкусом. Поджаренные шампиньоны прекрасно сочетаются с супом, придавая ему некоторую пикантность. Настоятельно рекомендуем посыпать суп зеленым луком или любой другой свежей зеленью! #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
500 г цветной капусты
2 лука-шалота
2 с.л. оливкового масла
½ ч.л. мускатного ореха
200 мл кокосового молока
400 мл воды или овощного бульона
Соль, перец – по вкусу
200 г шампиньонов
1 ч.л. чесночного порошка
1 ст.л. соевого соуса
Зеленый лук – по желанию
Рецепт:
В большой кастрюле нагрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте измельченный лук и разобранную на соцветия капусту. Обжаривайте до полупрозрачности лука. Налейте в кастрюлю воду или бульон и варите около 15 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, соль, перец, мускатный орех и взбейте смесь погружным блендером.
На сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите нарезанные шампиньоны (не кладите сразу все грибы на сковороду, лучше делать это порционно), добавьте соевый соус и посыпьте чесночным порошком. Томите на среднем огне около 5 минут.
Подавайте суп, выложив на него грибы и посыпав нарезанной зеленью!
Около минуты
16 марта 2022