Найти в Дзене
1982 подписчика

Самый обычный салат может стать оригинальным, если добавить в него сезонный фрукт и заправить интересным соусом. Наш летний салат с нектаринами и бататом – как раз тот самый вариант! Чесночно-лаймовая заправка придает знакомому всем фрукту пикантность и приятную кислинку. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Для салата:

½ чашки рукколы

½ чашки шпината

2 нарезанных ломтиками нектарина

3 нарезанных кружочками небольших огурца

1 батат

Горсть поджаренных грецких орехов

Для заправки:

4 ст.л. сока лайма (примерно 2 лайма)

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. дижонской горчицы

1 измельченный зубчик чеснока

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой баночке и встряхните. Отставьте в сторону.

Промойте батат и нарежьте кубиками. Доведите воду в кастрюле до кипения и отварите батат до мягкости. Но не переварите, чтобы он не превратился в кашу. Промойте под холодной водой и откиньте на бумажное полотенце.

Промойте рукколу и петрушку. Выложите в салатницу вместе с нектаринами, огурцами и сладким картофелем. Сверху посыпьте грецким орехом. Еще раз встряхните банку с заправкой и полейте салат.
Самый обычный салат может стать оригинальным, если добавить в него сезонный фрукт и заправить интересным соусом. Наш летний салат с нектаринами и бататом – как раз тот самый вариант!
Около минуты