Найти тему
1980 подписчиков

КАРРИ С НУТОМ, ТОМАТАМИ И ШПИНАТОМ


Суперполезное веганское карри, низкокалорийное вдобавок!

Ингредиенты:

· 1 луковица (порезать кубиками)

· 2 зубчика чеснока (измельчённого) (можно заменить асафетидой)

· 3 см корня имбиря, натёртого на мелкой тёрке

· 6 помидоров

· ½ столовой ложки растительного масла

· 1 чайная ложка молотой зиры

· 2 чайных ложки молотого кориандра

· 1 чайная ложка куркумы

· Щепотка чили в хлопьях

· 1 чайная ложка пищевых дрожжей

· 4 столовых ложки красной чечевицы

· 6 столовых ложек кокосовых сливок

· 1 головка брокколи, разобранная на соцветья

· 400 г консервированного нута (или вареного)

· 100 г листов бэби шпината

· 1 лимон

· 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

· 1 столовая ложка порубленных орехов кешью, смешать с кунжутными семенами

Приготовление:

1. Отправить лук, чеснок, имбирь и томаты в кухонный комбайн или блендер и взбить в пюре.

2. Нагрейте масло в большой сковороде. Нагрейте специи, обжаривайте их несколько секунд, добавьте пюре (пункт 1) и пищевые дрожжи. Кипятите всё вместе около 2 минут, затем добавьте чечевицу и кокосовые сливки. Готовьте до мягкости чечевицы, затем добавьте соцветия брокколи и готовьте ещё 4 минуты. Вмешайте нут и шпинат, сбрызните соком лимона и добавьте кунжут и кешью. По желанию подавайте с бурым рисом.
КАРРИ С НУТОМ, ТОМАТАМИ И ШПИНАТОМ Суперполезное веганское карри, низкокалорийное вдобавок!
1 минута