Найти тему
136 подписчиков

Все уже видели наш новый сервис "Тортометр"? Если нет, ссылка в шапке профиля🙂 А сейчас рецепт солнечного☀ курда "Маракуйя".



🔹200 гр пюре (можно полностью из маракуйи, можно 50:50 с пюре манго)

🔹5 желтков

🔹2 яйца 🔹100 гр сахара (можно больше, смотрите на свой вкус)

🔹100 гр сливочного масла


Желтки, яйца, сахар и пюре растереть в сотейнике и поставить на плиту, непрерывно помешивая. Как только смесь закипит, дайте провариться ей до загустения. Снять с огня. На этом этапе можно добавить набухший в холодной воде желатин (3 гр, если собираетесь использовать курд в начинку для макарон, торта, эклеров и т.д.)

После этого добавьте в курд сливочное масло комнатной температуры, хорошо растереть, либо пробить блендером.


Курд готов. Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Его можно использовать не только, как элемент десерта, но и как самостоятельный десерт - топпинг к блинчикам, оладьям, утренней каше и т.д.
Все уже видели наш новый сервис "Тортометр"? Если нет, ссылка в шапке профиля🙂 А сейчас рецепт солнечного☀ курда "Маракуйя".
Около минуты