19,7 тыс подписчиков
Сегодня учимся, как облагородить не самую привлекательную по вкусу рыбу🐟 Конечно, если у вас дорадо в холодильнике или радужная форель😋, то здесь все просто – сбрызнул оливковым маслом, веточку тимьяна-розмарина🌿, ломтики лимона🍋, отправил все в духовку🔥 и вуаля, вкусный средиземноморский ужин на столе👏🏼 К сожалению, такой способ не пойдет с треской или кетой, как у нас в рецепте👆🏼 А если эта рыба размороженная, так тем более😬 И вот сегодняшний способ приготовления как раз для таких случаев. Блюдо получается достойным любой приличной ресторации🍽🍷, а хлопот по приготовлению почти так же мало, как и в вышеописанном средиземноморском варианте😉
Для приготовления 2 порций вам понадобятся:
• Филе рыбы (у нас кета) – 400-500 гр;🐟
• Соевый соус для маринада рыбы;
• Классический йогурт – 100 гр;
• Лайм – 1 шт;🍋
• Кинза – 1/3 небольшого пучка;🍀
• Горсть жареного кунжута (опционально).
Лайм разрезаем на 3 части. Филе рыбы заливаем соевым соусом, и туда же сок одной части лайма. Оставляем на полчаса. Тем временем мелко шинкуем кинзу, перемешиваем с йогуртом и соком второй части лайма. Маринованную рыбу выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на тарелки, сверху поливаем йогуртовым соусом, посыпаем оставшейся кинзой🍀, жареным кунжутом и украшаем дольками оставшегося лайма🍋 На гарнир здесь очень хорош коричневый рис🍚 Приятного аппетита🍴✨ #ппужинсГС
1 минута
5 марта 2022
810 читали