Найти в Дзене
136 подписчиков

Ну что, печем штоллен? Пошаговый рецепт на сайте homebaked.ru, ссылка в шапке профиля. Пробовала много рецептов, этот нахожу самым удачным☺Надеюсь, и вам понравится! Это не совсем традиционный рецепт, скорее вариация кекса. Тесто на классический штоллен более крутое и его сворачивают "книжечкой". Но этот рождественский кекс очень вкусный!


-----

Настоящее сокровище европейской рождественской выпечки — Штоллен. Изначально Штоллен начали  печь в Германии, первое упоминание об нем датируется аж 1329 годом! Существует множество разновидностей штолленов, масляный штоллен,  штоллен с макаом, штоллен с марципаном, штоллен с орехами, но самым знаменитым является Дрезденский штоллен. Его пекут исключительно в Дрездене либо в его окрестностях, соблюдая четко определенные пропорции. Кроме того, пекари должны состоять в обществе «Schutzverband Dresdner Stollen» и проходить регулярные аттестации, после чего они получают специальную печать. Только в этом случае Штоллен может называться Дрезденским. Уникальность этой выпечки состоит в том, что этот рождественский кекс становится вкуснее со временем, его пекут за несколько недель до Рождества и хранят завернутым в фольгу или пергамент в прохладном месте. А также рекомендуется каждый день сдабривать его хорошим ромом, виски или коньяком.

#штоллен #рецептштоллена #рождество #новыйгод #рождественскийштоллен #штолленрецепт
Ну что, печем штоллен? Пошаговый рецепт на сайте homebaked.ru, ссылка в шапке профиля. Пробовала много рецептов, этот нахожу самым удачным☺Надеюсь, и вам понравится!
1 минута