1969 подписчиков
#газета_vegetarian_август
Из детства остались очень вкусные воспоминания о батончиках, но состав их совсем не здоровый. Потому предлагаю приготовить альтернативный вариант.
На 25 конфет нам понадобится:
- финик каспиран 250 гр
- урбеч фундучный 120 гр
- какао-масло 40 гр
- кэроб сырой 30 гр
- ваниль 1 стручок
Какао-масло режем мелко и топим на водяной бане. Финики очищаем от косточек, кладем в комбайн. Добавляем в комбайн растопленное масло, урбеч, кэроб, туда же выскребаем ваниль из стручка. Все тщательно взбиваем, пока масса не начнет скатываться. Отщипываем от массы куски и скатываем ровненькие колбаски. Убираем их в морозилку на 2-3 часа (или на ночь, например, эти конфетки даже из морозилки сразу готовы к употреблению). Режем их на кусочки – и наслаждаемся вкусом!
Автор рецепта: @nifinaeva
Около минуты
16 марта 2022