19,6 тыс подписчиков
Сегодня расскажем вам о своем любимчике – буром рисе🍘💛🙌🏼Мы давно уже практически во всех блюдах с рисом заменили белый на коричневый, а все потому, что:
✓ коричневый рис понижает уровень холестерина;
✓ содержит витамин В1, или тиамин, способствующий укреплению нервной системы;
✓ без глютена;
✓ благодаря высокой питательной ценности бурый рис снабжает организм энергией и насыщает намного дольше, чем белый.
А готовить бурый рис будем с курицей и овощами☝🏼На 4 порции вам понадобится:
• 1,5 стакана бурого риса;
• 2 филе куриной грудки;
• 1 красный болгарский перец;
• 1 желтый болгарский перец;
• 1 острый красный перец;
• Пучок кинзы;
• Лайм;
• Оливковое масло;
• Соль.
Коричневый рис отварить (пропорции риса и воды 1:2.5, варится 45 минут). Болгарские перцы порезать на мелкие кубики. Филе курицы порезать на небольшие кусочки и начать обжаривать на оливковом масле. Спустя 3 минуты бросить кубики болгарского перца, посолить. Тем временем острый перец очистить от семян и мелко порезать, добавить к курице и овощам. Как только курица готова, добавить к ней рис, все перемешать. Кинзу мелко нашинковать. Выложить рис с курицей на тарелку, в каждую порцию выдавить четвертинку лайма и посыпать сверху кинзой. Приятного аппетита🌶🌶 #ппужинсГС
1 минута
5 марта 2022
402 читали