136 подписчиков
Друзья, нам часто поступают вопросы, есть ли у нас проверенный рецепт зефира. Есть! В прошлом году мы проводили бесплатный вебинар, кто не видел - ждём вас по ссылке в шапке профиля, там есть запись вебинара. В рецепте используется глюкоза и зефир готов уже через 4 часа.
⠀
Самые основные пункты, которые должны быть проделаны для идеального результата:
⠀
🍥Пюре должно быть хорошо уварено и оно должно быть холодным (фото уваренного пюре в карусели)
🍥Пюре должно быть хорошо взбито.
🍥Сахар в пюре при взбивании должен полностью раствориться.
🍥Сироп с агаром варим на медленном огне и непрерывно мешаем, чтобы агар полностью разошелся и не пригорел ко дну сотейника.
🍥Градусник должен быть максимально точным, лучше пользоваться градусником для карамели.
⠀
Рецепт зефира
⠀
•Ягодное или фруктовое пюре, уваренное (!) 150 г;
•Сахар (1) 130 г;
•Белок 30 г;
•Вода 100 г;
•Сахар (2) 170 г;
•Агар 6 г;
•Сироп глюкозы 80 г.
⠀
Шаг 1. Пюре взбить, постепенно добавляя 130 гр сахара (1).
Шаг 2. Ввести белок, взбить до пышной массы.
Шаг 3. Воду и агар нагреть до кипения на медленном огне.
Шаг 4. Ввести 170 гр сахара (2) и глюкозу.
Шаг 5. Уварить до 110С (точность градусника имеет большое значение, рекомендуем использовать градусник для карамели).
Шаг 6. Влить в основную массу, взбивать 1 минуту.
Шаг 7. Отсадить зефир. Через 4 часа зефир готов. На это этапе можно обвалять его в сахарной пудре, чтобы он не лип к рукам.
⠀
1 минута
29 мая 2019