Найти тему
136 подписчиков

Друзья, нам часто поступают вопросы, есть ли у нас проверенный рецепт зефира. Есть! В прошлом году мы проводили бесплатный вебинар, кто не видел - ждём вас по ссылке в шапке профиля, там есть запись вебинара. В рецепте используется глюкоза и зефир готов уже через 4 часа.



Самые основные пункты, которые должны быть проделаны для идеального результата:


🍥Пюре должно быть хорошо уварено и оно должно быть холодным (фото уваренного пюре в карусели)

🍥Пюре должно быть хорошо взбито.

🍥Сахар в пюре при взбивании должен полностью раствориться.

🍥Сироп с агаром варим на медленном огне и непрерывно мешаем, чтобы агар полностью разошелся и не пригорел ко дну сотейника.

🍥Градусник должен быть максимально точным, лучше пользоваться градусником для карамели.


Рецепт зефира


•Ягодное или фруктовое пюре, уваренное (!) 150 г;

•Сахар (1) 130 г;

•Белок 30 г;

•Вода 100 г;

•Сахар (2) 170 г;

•Агар 6 г;

•Сироп глюкозы 80 г.


Шаг 1. Пюре взбить, постепенно добавляя 130 гр сахара (1).

Шаг 2. Ввести белок, взбить до пышной массы.

Шаг 3. Воду и агар нагреть до кипения на медленном огне.

Шаг 4. Ввести 170 гр сахара (2) и глюкозу.

Шаг 5. Уварить до 110С (точность градусника имеет большое значение, рекомендуем использовать градусник для карамели).

Шаг 6. Влить в основную массу, взбивать 1 минуту.

Шаг 7. Отсадить зефир. Через 4 часа зефир готов. На это этапе можно обвалять его в сахарной пудре, чтобы он не лип к рукам.

1 минута