Найти тему
1982 подписчика

ТАЙСКОЕ КАРРИ С БАКЛАЖАНОМ И ЛИСТОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ



Ароматное овощное карри в традициях тайской кухни. Листовую горчицу в рецепте можно заменить швейцарским мангольдом.


Ингредиенты:

2 ст. л. красной пасты карри

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

1 небольшой баклажан, нарезанный на кусочки

450 г листовой горчицы, порезанной на кусочки 2,5 сантиметра

¼ стакана светлого кокосового молока

Дольки лайма для украшения


Рецепт:

1. Взбейте вместе пасту карри, сахар и 2 ст. л. воды в маленькой миске. Отложите в сторону.

2. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте 5 минут, пока не подрумянятся. Добавьте карри и готовьте 30 секунд, перемешивая с баклажанами.

3. Добавьте листовую горчицу и готовьте 1-2 минуты, пока листья не увянут. Вмешайте кокосовое молоко и 1,5 стакана воды; при желании приправьте солью. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, или пока баклажаны не станут мягкими. Подавайте с дольками лайма. #рецепты_vegetarian
ТАЙСКОЕ КАРРИ С БАКЛАЖАНОМ И ЛИСТОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ ⠀ Ароматное овощное карри в традициях тайской кухни. Листовую горчицу в рецепте можно заменить швейцарским мангольдом. ⠀ Ингредиенты: 2 ст. л.
Около минуты