Найти тему
1975 подписчиков

рецепты_vegetarian


Алу Гоби Матар

Традиционное блюдо далёкой, жаркой Индии. В переводе с хинди Goobi – это цветная капуста, Aloo – картофель, а Matar – горох.

Ингредиенты (на 4 порции): 2 стакана очищенного картофеля, нарезанного кубиками

1 маленький кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия

1\2 ст. гороха

Щепотка асафетиды

1 ч.л. куркумы

2 ч.л. семян тмина

1\2 ст. нарезанной луковицы

1\4 ст. нарезанного помидора

1 нарезанный зелёный чили

1 ч.л. имбирной пасты

1 ст.л. порошка чили

1 ч.л. гарам масалы

1 ст.л. молотого кориандра

1 ст.л. молотого тмина

2 ст.л. масла

Соль по вкусу

Сушёные листья пожитника

2 ч.л. лаймового сока

2 ст.л. листьев кориандра

Рецепт:

Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне, добавьте асафетиду, семена тмина, лук, чили, готовьте до прозрачности. Добавьте чесночную пасту. Помешайте.

Добавьте нарезанные помидоры и куркуму. Тушите минуту. Добавьте картофель, мешайте в течение 2 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и горох. Хорошо перемешайте.

Добавьте порошок чили, гарам масалу, кориандр и тмин. Добавьте 2 ст.л. воды, хорошо перемешайте, тушите на слабом огне 7-10 минут.

Добавьте листья пожитника, хорошо перемешайте. Цветная капуста и картофель должны немного поджариться. Подавайте с листьями кориандра и соком лайма.

P.S. Не добавляйте много воды, чтобы консистенция не стала пюреобразной.
рецепты_vegetarian Алу Гоби Матар Традиционное блюдо далёкой, жаркой Индии. В переводе с хинди Goobi – это цветная капуста, Aloo – картофель, а Matar – горох.
1 минута