24 подписчика
🍰Рецепт железобетонного ганаша от @gala.cake.couture
✔️Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на @gala.cake.couture ,у неё на странице много интересных рецептов 🔥⠀
Видели видео, где торт подкидывать, спокойно берут руками и ничего не происходит с покрытием?
⠀
🎂Я делаю много сложных тортов, а там без такого покрытия никак.
Это супер стабильный крем- ганаш на белом шоколаде. Он подходит для жаркой погоды и длительного нахождения без холодильника.
С ним получается идеальное выравнивание. И он подходит под мастику.
⠀
Сохраняйте рецепт📌
⠀
Итак, понадобится:
📍масло сливочное 82,5% - 180 гр
📍шоколад белый - 360 гр
📍молоко сгущённое - 100гр
⠀
✅Шоколад растопить на водяной бане, либо в микроволновке импульсами. Тут главное - не сжечь.
✅Масло комнатной температуры взбить до пышности.
✅Добавить сгущёнку.
✅Постепенно, в несколько приемов добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать.
Масса получается жидкая.
✅Оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут.
✅Можно работать.
⠀
Ганаш получается желтоватого цвета. Я выбеливаю диоксидом титана. При необходимости окрашиваю.
⠀
На этом покрытии можно рисовать, окрашивать аэрографом, создавать фактуру.
⠀
Если было полезно ставьте ❤️
Около минуты
26 марта 2021