Найти тему
24 подписчика

🍰Рецепт железобетонного ганаша от @gala.cake.couture


✔️Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на @gala.cake.couture ,у неё на странице много интересных рецептов 🔥⠀

Видели видео, где торт подкидывать, спокойно берут руками и ничего не происходит с покрытием?


🎂Я делаю много сложных тортов, а там без такого покрытия никак.

Это супер стабильный крем- ганаш на белом шоколаде. Он подходит для жаркой погоды и длительного нахождения без холодильника.

С ним получается идеальное выравнивание. И он подходит под мастику.


Сохраняйте рецепт📌


Итак, понадобится:

📍масло сливочное 82,5% - 180 гр

📍шоколад белый - 360 гр

📍молоко сгущённое - 100гр


✅Шоколад растопить на водяной бане, либо в микроволновке импульсами. Тут главное - не сжечь.

✅Масло комнатной температуры взбить до пышности.

✅Добавить сгущёнку.

✅Постепенно, в несколько приемов добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Масса получается жидкая.

✅Оставляем при комнатной температуре на 40-60  минут.

✅Можно работать.


Ганаш получается желтоватого цвета. Я выбеливаю диоксидом титана. При необходимости окрашиваю.


На этом покрытии можно рисовать, окрашивать аэрографом, создавать фактуру.


Если было полезно ставьте ❤️
🍰Рецепт железобетонного ганаша от @gala.cake.couture ✔️Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на @gala.cake.
Около минуты