Найти в Дзене
16 подписчиков

ЛИМОННЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ И ЯГОДАМИ


Пишу без лишних слов рецепт, этот десерт в отдельном представлении не нуждается 🍋👍👌

У меня тарт небольшой, размер 28х12 см, высотой 2 см.

Если ваша форма больше, увеличивайте количество ингредиентов ✅

🍋 Для основы:

Сливочное масло комнатной температуры 75 гр

Сахар 50 гр

Яйца 27 гр

Мука 110 гр

Миндальная мука 50 гр

Приготовление:

Взбить сливочное масло до пышности. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить. Всыпать миндальную муку и половину обычной муки, все перемешать до однородности.

Дабавить остальную муку и быстро замесить тесто. Убрать в пленку и в холодильник минимум на час.

Раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, убрать излишки. Работать быстро, долго тесто держать в тепле нельзя. Стараться минимизировать контакт с руками.

Убрать форму с тестом перед выпечкой на полчаса в морозилку.

Наколоть дно вилкой и выпекать при 170 гр до золотистости. Остудить, аккуратно извлечь из формы, убрать основу для тарта в холод.

Лимонный курд и меренга: рецепт в карусели👍🔥

Я вижу все ваши сердечки, спасибо! ❤️

Отмечайтесь в комментариях, кто сохранил рецепт 🔥
Около минуты