16 подписчиков
ЛИМОННЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ И ЯГОДАМИ
Пишу без лишних слов рецепт, этот десерт в отдельном представлении не нуждается 🍋👍👌
У меня тарт небольшой, размер 28х12 см, высотой 2 см.
Если ваша форма больше, увеличивайте количество ингредиентов ✅
🍋 Для основы:
Сливочное масло комнатной температуры 75 гр
Сахар 50 гр
Яйца 27 гр
Мука 110 гр
Миндальная мука 50 гр
Приготовление:
Взбить сливочное масло до пышности. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить. Всыпать миндальную муку и половину обычной муки, все перемешать до однородности.
Дабавить остальную муку и быстро замесить тесто. Убрать в пленку и в холодильник минимум на час.
Раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, убрать излишки. Работать быстро, долго тесто держать в тепле нельзя. Стараться минимизировать контакт с руками.
Убрать форму с тестом перед выпечкой на полчаса в морозилку.
Наколоть дно вилкой и выпекать при 170 гр до золотистости. Остудить, аккуратно извлечь из формы, убрать основу для тарта в холод.
Лимонный курд и меренга: рецепт в карусели👍🔥
Я вижу все ваши сердечки, спасибо! ❤️
Отмечайтесь в комментариях, кто сохранил рецепт 🔥
Около минуты
11 июня 2021