191 подписчик
Рецепт хорватских пончиков ⠀
Не забудь сказать «спасибо» в комментариях ☺️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мы с семьей одно время жили в Хорватии 🇭🇷⠀⠀⠀
Тогда мне было 6 лет ⠀⠀⠀
Мне запомнилось солнце, море, гранаты и инжиры, которые можно сорвать рукой прям с балкона ☀️⠀⠀⠀
А ещё запомнилась выпечка: крафны 🍩
Воздушное шелковистое тесто, с начинкой из варенья, шоколада или ванильного крема 🤤⠀⠀⠀
Как же я обожала эти булки! ❤️⠀⠀⠀
Магазинчик с ними был рядом с домом
Конечно, я не ела их часто, хоть и хотелось вместо завтрака, обеда и ужина питаться только ими
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀
🔸250 г молока ⠀⠀⠀
🔸100 г воды⠀⠀⠀
🔸60 г яйца (1 шт)⠀⠀⠀
🔸80 г сливочного масла ⠀⠀⠀
🔸40 г сахара ⠀⠀⠀
🔸8 г сухих дрожжей ⠀⠀⠀
🔸650 г муки ⠀⠀⠀
🔸Щепотка соли⠀⠀⠀
🔸Растительное масло для жарки ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Смешать тёплое молоко, воду, сахар и соль. Добавить дрожжи, перемешать, оставить на 10 мин
2. Добавить яйцо комнатной температуры, перемешать
3. Добавить половину муки, растопленное сливочное масло, интенсивно вымешивать
4. Добавлять оставшуюся муку, контролируя консистенцию теста. Вымешивать тесто вручную ещё 5-7 мин
5. Накрыть тесто плёнкой или влажным полотенцем, оставить подниматься на 1,5 часа
6. После подъема теста, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать пончики и оставить их подниматься на 20-25 мин
7. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать пончики с обеих сторон до золотистой корочки
1 минута
6 марта 2022