Найти тему
1982 подписчика

Нежная, вкусная и простая в приготовлении веганская рикотта может стать прекрасной намазкой на хлеб, соусом для пасты или просто здоровым перекусом. Можно добавить в нее любимую зелень, специи, острый перец чили и все, что душе угодно! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ½ чашки кешью

½ чашки воды

Сок 1 лимона

1-2 ст.л. пищевых дрожжей (не обычных, опционально)

1 зубчик чеснока

1 ч.л. лукового порошка (или 1 ст.л. измельченного лука)

Мелкая морская соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

Замочите кешью на ночь или минимум на 3 часа в воде. Слейте воду, промойте орехи и сложите их в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбивайте до получения однородной консистенции. Попробуйте «рикотту», добавьте по вкусу соль и перец.

Храните в холодильнике не больше недели.
Нежная, вкусная и простая в приготовлении веганская рикотта может стать прекрасной намазкой на хлеб, соусом для пасты или просто здоровым перекусом.
Около минуты