Найти в Дзене
4 подписчика

Четвергу привет✌🏻️


Показываю результаты вчерашнего труда 💪🏻
Сыр Фета – разрезать пока нельзя! 
Сейчас происходит просолка сыра.
Процесс просолки: готовите сильный соленый рассол примерно 22% от объёма воды,взвешиваете сыр и от веса сыра 100 грамм 1 час просолки.
На фото 420 гр. – я его буду солить 4 часа. 
После просолки сыр нужно будет просушить сухой салфеткой и отправить на созревание на 4-5 дней при температуре +12 С. Созревание происходит для того чтобы в сыре соль равномерно распределилась по всем массе.

А вы любите Фету?

#интересновсем #технологиямолока #технологсыра #фета #сыр #молоко #рассол
Четвергу привет✌🏻️ Показываю результаты вчерашнего труда 💪🏻
Сыр Фета – разрезать пока нельзя! 
Сейчас происходит просолка сыра.
Около минуты