4 подписчика
Четвергу привет✌🏻️
Показываю результаты вчерашнего труда 💪🏻
Сыр Фета – разрезать пока нельзя!
Сейчас происходит просолка сыра.
Процесс просолки: готовите сильный соленый рассол примерно 22% от объёма воды,взвешиваете сыр и от веса сыра 100 грамм 1 час просолки.
На фото 420 гр. – я его буду солить 4 часа.
После просолки сыр нужно будет просушить сухой салфеткой и отправить на созревание на 4-5 дней при температуре +12 С. Созревание происходит для того чтобы в сыре соль равномерно распределилась по всем массе.
А вы любите Фету?
#интересновсем #технологиямолока #технологсыра #фета #сыр #молоко #рассол
Около минуты
1 декабря 2016