20 подписчиков
Как появилась сублимация?🍓
⠀
Сублимация - технология удаления водяного льда из замороженных свежих продуктов вакуумным способом.
⠀
Изобрёл ее русский учёный, инженер Георгий Васильевич Лаппа-Старженецкий.
⠀
Именно он в 1921 году определил, что его метод позволяет обезвоживать продукты, но сохранять все их полезные свойства.
⠀
Спустя годы метод сублимации стали использовать фармацевты для сохранения активности антибиотиков. Далее - полярники, моряки, геологи, туристы и, конечно, космонавты!
⠀
✅Результат сублимации - высочайшая сохранность вкусовых качеств, натуральность, питательность, усвояемость. Продукты сохраняют не только вкус, но также цвет, аромат и полезные свойства без каких-либо консервантов, стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.
⠀
Несколько идей использования сублиматов для кондитеров:
🍓добавить в начинку конфет или любой другой выпечки,
🍓посыпать торты, капкейки,
🍓украсить шоколад,
🍓использовать в качестве натуральных красителей,
🍓придать с их помощью фруктовый или ягодный вкус любому изделию.
⠀
Смотрите каталог сублимированных фруктов и ягод на нашем сайте. Переход на сайт - по активной ссылке в профиле⬆
Наш телефон:
+7 495 0 065 065 📲
Около минуты
17 июня 2019