Найти тему
20 подписчиков

Как появилась сублимация?🍓



Сублимация - технология удаления водяного льда из замороженных свежих продуктов вакуумным способом.


Изобрёл ее русский учёный, инженер Георгий Васильевич Лаппа-Старженецкий.


Именно он в 1921 году определил, что его метод позволяет обезвоживать продукты, но сохранять все их полезные свойства.


Спустя годы метод сублимации стали использовать фармацевты для сохранения активности антибиотиков. Далее - полярники, моряки, геологи, туристы и, конечно, космонавты!


✅Результат сублимации - высочайшая сохранность вкусовых качеств, натуральность, питательность, усвояемость. Продукты сохраняют не только вкус, но также цвет, аромат и полезные свойства без каких-либо консервантов, стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.


Несколько идей использования сублиматов для кондитеров:

🍓добавить в начинку конфет или любой другой выпечки,

🍓посыпать торты, капкейки,

🍓украсить шоколад,

🍓использовать в качестве натуральных красителей,

🍓придать с их помощью фруктовый или ягодный вкус любому изделию.


Смотрите каталог сублимированных фруктов и ягод на нашем сайте. Переход на сайт - по активной ссылке в профиле⬆

Наш телефон:

+7 495 0 065 065 📲
Как появилась сублимация?🍓 ⠀ Сублимация - технология удаления водяного льда из замороженных свежих продуктов вакуумным способом.
Около минуты