191 подписчик
ТОП-3 совета по работе с заварным тестом ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Хотели бы такой эклерчик? 🤤⠀⠀⠀
Внутри заварной миндальный крем, декорированы кремом «муслин» с миндальным пралине 😍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мои рекомендации:
▫️Добавлять яйца только по частям ⠀
Да, повлиять на консистенцию теста может даже незначительное количество яйца ⠀⠀⠀
Поэтому, если в рецепте, например, 5 яиц, то по одному добавляю 3 яйца
Оставшиеся 2 разбиваю в мисочку и смешиваю, добавляя потихоньку в тесто ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫️Всыпать всю муку разом ⠀⠀⠀
Очень важный пункт! ⠀⠀⠀
На этапе добавления муки в тесто, лучше всыпать всю сразу и начинать интенсивно перемешивать лопаткой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫️Дать тесту немного отдохнуть ⠀⠀⠀
Я стараюсь сразу не отсаживать тесто на противень, а оставляю его буквально на 10-15 минут «отдохнуть»⠀⠀⠀
Кстати, ещё лайфхак: если тесто получилось слишком жидким, то можно оставить его под плёнкой на более долгий период, оно станет чуть гуще ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Желаю, чтобы Ваши эклеры всегда получались ровными и с идеальной полостью внутри! 👩🏻🍳
Около минуты
6 марта 2022