Найти тему
191 подписчик

ТОП-3 совета по работе с заварным тестом ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


Хотели бы такой эклерчик? 🤤⠀⠀⠀

Внутри заварной миндальный крем, декорированы кремом «муслин» с миндальным пралине 😍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Мои рекомендации:

▫️Добавлять яйца только по частям ⠀

Да, повлиять на консистенцию теста может даже незначительное количество яйца ⠀⠀⠀

Поэтому, если в рецепте, например, 5 яиц, то по одному добавляю 3 яйца

Оставшиеся 2 разбиваю в мисочку и смешиваю, добавляя потихоньку в тесто ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▫️Всыпать всю муку разом ⠀⠀⠀

Очень важный пункт! ⠀⠀⠀

На этапе добавления муки в тесто, лучше всыпать всю сразу и начинать интенсивно перемешивать лопаткой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▫️Дать тесту немного отдохнуть ⠀⠀⠀

Я стараюсь сразу не отсаживать тесто на противень, а оставляю его буквально на 10-15 минут «отдохнуть»⠀⠀⠀

Кстати, ещё лайфхак: если тесто получилось слишком жидким, то можно оставить его под плёнкой на более долгий период, оно станет чуть гуще ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Желаю, чтобы Ваши эклеры всегда получались ровными и с идеальной полостью внутри! 👩🏻‍🍳
Около минуты