Найти тему
1974 подписчика

Это блюдо доставит удовольствие всем вашим рецепторам. Кукуруза получается одновременно сладкой и соленой, насыщенной от специй, чуть кисловатой от сока лайма, острой от шрирачи и копченой от ароматной от дымка. Можно приготовить ее на костре, но если погода не позволяет выбраться на природу, сковорода-гриль спасет положение #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

6-8 початков кукурузы

Сок лайма

Нарезанный пучок петрушки (для сервировки)

Для соуса:

¾ стакана сырого кешью

5 зубчиков мелко нарубленного чеснока

¼ стакана воды

1-2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. кленового сиропа

1 ст.л. сока лайма

Морская соль, черный перец – по вкусу

1 ч.л. шрирачи (или другого острого соуса)

Порошок чили, паприка, молотый тмин – по щепотке

Рецепт:

Замочите кешью в горячей воде на час (или на ночь в холодной). Промойте и отложите.

Кукурузу залейте прохладной водой и оставьте минут на 10, чтобы она не подгорела на гриле.

Поместите в блендер кешью, чеснок, воду, оливковое масло, кленовый сироп, сок лайма, соль, перец, шрирачу и специи. Взбейте на высокой скорости до сливочного состояния. Добавьте воду и дополнительные специи по необходимости.

Кукурузу обжаривайте на горячем гриле со всех сторон в течение 7-8 минут. Накройте крышкой и дайте ей потомиться 10-12 минут на небольшом огне.

Подавайте кукурузу горячей, полив айоли, соком лайма и присыпав специями и свежей зеленью.
Это блюдо доставит удовольствие всем вашим рецепторам.
1 минута