Найти тему
138 подписчиков

Самый осенний рецепт🍁 Медовик с пралине от @by_narine_ А какой десерт у вас ассоциируется с осенью?



Диаметр 16 см.


Для коржей:

Сахар 170 г

Мёд 75 г

Сливочное масло 45 г

Яйца 100 г

Сода 5 г

Мука 340 г


Сахар, мёд, масло, яйца перемешать, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара и первого «булька». Всыпать соду, постоянно мешать. Как только пена перестанет расти и масса начнёт осядать, снять с огня, ввести муку и замесить тесто. Разделить на 9 коржей, раскатать толщиной 1 мм, диаметром ок 17 см, наколоть вилкой и выпекать при 180•с ок 4 минут. После выпекания вырезать резаком 16 см, обрезки пойдут на обсыпку.


Крем:

Сливки 33% 400 г

Рикотта 200 г

Творожный сыр 100 г

Пралине фундук 70 г


Всё холодное соединить, взбить на максимальной мощности до пышности. Отложить 80 г крема, остальной разделить на 8 частей и распределить между коржами. На верхний корж крем не наносить. Собрать торт, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Торт стабилизируется, осядет, пропитается, станет нежнейшим.


Остатком крема(его мы хранили в холодильнике разумеется) покрыть верх и бока торта, выровнять и посыпать сверху крошкой. Приятного аппетита!
Около минуты