Найти тему
1967 подписчиков

СТЕЙК ИЗ ВЕШЕНОК



Веганский стейк из вешенок идеально подойдет для сезона барбекю.


Ингредиенты:

400 г вешенок

100 г соуса барбекю

Молотый чеснок

Приправа для барбекю

Чёрный перец

Соль

Подсолнечное масло

Зелень и ваш любимый гарнир (для подачи)


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. масла. Добавьте грибы и немного прижмите их к сковороде, не ломая их. Грибы дадут влагу, которая скоро испарится.

3. Добавьте специи и 1 ½ ст. л. масла. Готовьте грибы, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими.

4. В отдельной миске смешайте соус барбекю cо стаканом воды. Выложите грибы в миску, чтобы они были полностью покрыты соусом.

5. Переложите грибы на застеленный пергаментом противень. Сбрызните их соусом. Выпекайте 10-15 минут.

6. Подавайте грибы в виде стейка с зеленью и гарниром. #рецепты_vegetarian
СТЕЙК ИЗ ВЕШЕНОК ⠀ Веганский стейк из вешенок идеально подойдет для сезона барбекю.
Около минуты