Найти в Дзене
1982 подписчика

ЧИА-БАТОНЧИКИ



Эти чиа-батончики – мягкие, нежные и одновременно хрустящие. Вы будете готовить их еще и еще! Вы с уверенностью можете взять их с собой в дорогу, подать к чаю гостям или дать детям в школу.


Ингредиенты:

• 1/2 стакана сырого миндаля

• 1/2 стакана сырых семян тыквы

• 1/2 стакана орехов кешью или грецких орехов

• 1/2 стакана мягких фиников без косточек, замоченных в воде примерно на 20 мин

• 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

• 1/3 стакана семян чиа

• 1/3 стакана семян льна

• 1/2 стакана сушеной клубники

• 1/3 чашки сушеных бананов (необязательно)

• 1 чайная ложка экстракта ванили


Приготовление:

Для приготовления этих батончиков вам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн.

1. В блендере измельчите миндаль, тыквенные семечки, кешью и замоченные финики (обязательно слить воду) до тех пор, пока не получится масса, похожая на тесто.

2. Добавьте кокосовое масло, семена льна, семена чиа и ваниль. Перемешайте все в течение 5-10 секунд.

3. Переложите смесь из блендера в миску. Добавьте сушеную клубнику и бананы и смешайте все ингредиенты вместе.

4. Возьмите квадратный небольшой противень и застелите пергаментной бумагой. Переложите смесь в противень слоем примерно в 1,5-2 см и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

5. Нарежьте на бруски или квадратики. Наслаждайтесь! #рецепты_vegetarian


Автор рецепта – Радда Неаполитанская

@born.vegetarian
1 минута