1982 подписчика
ЧИА-БАТОНЧИКИ
⠀
Эти чиа-батончики – мягкие, нежные и одновременно хрустящие. Вы будете готовить их еще и еще! Вы с уверенностью можете взять их с собой в дорогу, подать к чаю гостям или дать детям в школу.
⠀
Ингредиенты:
• 1/2 стакана сырого миндаля
• 1/2 стакана сырых семян тыквы
• 1/2 стакана орехов кешью или грецких орехов
• 1/2 стакана мягких фиников без косточек, замоченных в воде примерно на 20 мин
• 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
• 1/3 стакана семян чиа
• 1/3 стакана семян льна
• 1/2 стакана сушеной клубники
• 1/3 чашки сушеных бананов (необязательно)
• 1 чайная ложка экстракта ванили
⠀
Приготовление:
Для приготовления этих батончиков вам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн.
1. В блендере измельчите миндаль, тыквенные семечки, кешью и замоченные финики (обязательно слить воду) до тех пор, пока не получится масса, похожая на тесто.
2. Добавьте кокосовое масло, семена льна, семена чиа и ваниль. Перемешайте все в течение 5-10 секунд.
3. Переложите смесь из блендера в миску. Добавьте сушеную клубнику и бананы и смешайте все ингредиенты вместе.
4. Возьмите квадратный небольшой противень и застелите пергаментной бумагой. Переложите смесь в противень слоем примерно в 1,5-2 см и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
5. Нарежьте на бруски или квадратики. Наслаждайтесь! #рецепты_vegetarian
⠀
Автор рецепта – Радда Неаполитанская
@born.vegetarian
1 минута
16 марта 2022