Найти тему
19,6 тыс подписчиков

Если у вас в холодильнике без дела лежит не самый созревший персик🍑, то только потому, что он все еще ждет своего звездного🌟 часа в этом салате. Когда вы пожарите персик на сковороде гриль🔥, он сразу вспомнит свои замечательные качества👌🏼 Будет сочным, сладким, мягким, но держащим свою форму, и очень дружелюбным с зеленым салатом и голубым сыром😋


Для приготовления салата с персиками гриль и голубым сыром вам понадобятся на 2 порции:

• 1 персик🍑;

• Смесь салата (у нас руккола, мангольд, молодой шпинат)🍀🌱☘️;

• Сыр с плесенью – 50 гр🧀;

Для заправки:

• Оливковое масло – 1 ч.л.;

• Жидкий мед – 1/3 ч.л.;

• Сок лимона – 1 ч.л.;

• Французская горчица – 1/3 ч.л.

Персик разрезать напополам, вынуть аккуратно косточку. Сковороду гриль смазать с помощью кисти оливковым маслом, разогреть и положить в нее половинки персика мякотью вниз. Жарить примерно минут 5, чтоб персик стал мягким, но все еще держал форму (ну и до характерных полосок 😜). Пока жарите персик, следует хорошенько смешать🌪 все ингредиенты заправки. На порционные тарелки выложить листья салата, далее по половине персика, накрошить голубой сыр и сверху брызнуть заправкой. Приятного аппетита🍴✨ #ппужинсГС
Если у вас в холодильнике без дела лежит не самый созревший персик🍑, то только потому, что он все еще ждет своего звездного🌟 часа в этом салате.
Около минуты
234 читали