Найти в Дзене

Глазурь и велюр.....


————

Как вы поняли, разговор пойдёт о современных муссовых тортах.

Зеркальная глазурь - это то самое глянцевое покрытие, которое блестит ✨ и переливается. Она эффектно подчеркивает форму торта 🎂и просто манит к себе😍.

Но....глазурь в работе довольна таки коварная🙃. Можно ожидать чего угодно.

- При неправильной температуре застынет на торте или сползёт с него

- При неправильной рецептуре будет мутной и не будет блестеть

- При неправильной работе будет с пузырями и много, много других ошибок.

Тоже самое с велюром...

Шоколадный велюр - это шоколадное бархатное покрытие, напоминающее велюр.

Основные ошибки:

- При неправильной температуре велюр потёк

- При неправильной рецептуре велюр потрескался и тд

Но.. если все сделать правильно, «приручить» 🤩эти 2 вида покрытия, разобраться в процессах, то вы будете кайфовать 🥰от процесса и работать без опаски.

Я прошла все эти этапы, чтобы «приручить» этих коварных «зверей» и теперь для меня это самый любимый 😍 момент

❓ Кто любит также кайфовать от процесса, как и я❓

А кто с глазурью на «вы»❓
Около минуты