4 подписчика
Глазурь и велюр.....
————
Как вы поняли, разговор пойдёт о современных муссовых тортах.
Зеркальная глазурь - это то самое глянцевое покрытие, которое блестит ✨ и переливается. Она эффектно подчеркивает форму торта 🎂и просто манит к себе😍.
Но....глазурь в работе довольна таки коварная🙃. Можно ожидать чего угодно.
- При неправильной температуре застынет на торте или сползёт с него
- При неправильной рецептуре будет мутной и не будет блестеть
- При неправильной работе будет с пузырями и много, много других ошибок.
Тоже самое с велюром...
Шоколадный велюр - это шоколадное бархатное покрытие, напоминающее велюр.
Основные ошибки:
- При неправильной температуре велюр потёк
- При неправильной рецептуре велюр потрескался и тд
Но.. если все сделать правильно, «приручить» 🤩эти 2 вида покрытия, разобраться в процессах, то вы будете кайфовать 🥰от процесса и работать без опаски.
Я прошла все эти этапы, чтобы «приручить» этих коварных «зверей» и теперь для меня это самый любимый 😍 момент
❓ Кто любит также кайфовать от процесса, как и я❓
А кто с глазурью на «вы»❓
Около минуты
13 мая 2021