Найти тему
136 подписчиков

Этот чизкейк по рецепту @zel_cakes просто 💣 Любите чизкейки? Да/нет?🙂



Для основы (форма 16 см)

Масло сливочное 80 г, взбить с сахарной пудрой 75г, добавить яйцо 20г, еще раз взбить.

Добавить муку 150 г, ( часть ее можно заменить миндальной мукой) ,соль 4 г, аккуратно перемешать вручную.

Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут .

Выложить в форму, распределить по дну и стенкам. Выпекать при t 180 град. 10-12 минут.

Начинка


3 яйца + остаток яйца

Сахар 60 г

Творожный сыр 560 г

Белый шоколад( премиум) 60 г

Миндаль 60 г

3 ст.л ликера Амаретто

1/2 ч.л экстракта ванили

Щепотка соли

Для покрытия

250 г сметаны

60 г сахара

100 г лепестков миндаля


Творожным сыр соединить с сахаром, перемешать миксером, по одному добавить яйца, вручную вмешать мелко раскрошенный миндаль и белый шоколад.Массу залить в отпеченную основу(которую не нужно вынимать из формы) и выпекать при 110 градусах 100 минут. На дно поставить противень с водой.

Сметану соединить с сахаром , залить на чизкейк и допечь ещё 30 минут. Остыть чизу в выключенной духовке. И охладить окончательно ночь в холодильнике.

Посыпать обжаренными лепестками миндаля перед подачей

#gastroart

#chefs_battle_show

#cook_good

#pasrtyart

#foodie

#cake

#bon_app

#чизкейк

#tart

#instafood

#vsco_food

#hautecuisines 

#show_me_your_food

#top_food_of_instagram

#tv_stilllife

#tv_living

#country_stilllife

#cheescake

#чизкейкрецепт
Этот чизкейк по рецепту @zel_cakes просто 💣 Любите чизкейки? Да/нет?🙂 ⠀ Для основы (форма 16 см) Масло сливочное 80 г, взбить с сахарной пудрой  75г, добавить яйцо 20г, еще раз взбить.
1 минута