136 подписчиков
Этот чизкейк по рецепту @zel_cakes просто 💣 Любите чизкейки? Да/нет?🙂
⠀
Для основы (форма 16 см)
Масло сливочное 80 г, взбить с сахарной пудрой 75г, добавить яйцо 20г, еще раз взбить.
Добавить муку 150 г, ( часть ее можно заменить миндальной мукой) ,соль 4 г, аккуратно перемешать вручную.
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут .
Выложить в форму, распределить по дну и стенкам. Выпекать при t 180 град. 10-12 минут.
Начинка
⠀
3 яйца + остаток яйца
Сахар 60 г
Творожный сыр 560 г
Белый шоколад( премиум) 60 г
Миндаль 60 г
3 ст.л ликера Амаретто
1/2 ч.л экстракта ванили
Щепотка соли
Для покрытия
250 г сметаны
60 г сахара
100 г лепестков миндаля
⠀
Творожным сыр соединить с сахаром, перемешать миксером, по одному добавить яйца, вручную вмешать мелко раскрошенный миндаль и белый шоколад.Массу залить в отпеченную основу(которую не нужно вынимать из формы) и выпекать при 110 градусах 100 минут. На дно поставить противень с водой.
Сметану соединить с сахаром , залить на чизкейк и допечь ещё 30 минут. Остыть чизу в выключенной духовке. И охладить окончательно ночь в холодильнике.
Посыпать обжаренными лепестками миндаля перед подачей
#gastroart
#chefs_battle_show
#cook_good
#pasrtyart
#foodie
#cake
#bon_app
#чизкейк
#tart
#instafood
#vsco_food
#hautecuisines
#show_me_your_food
#top_food_of_instagram
#tv_stilllife
#tv_living
#country_stilllife
#cheescake
#чизкейкрецепт
1 минута
24 мая 2019