Найти в Дзене
3 подписчика

По многочисленным просьбам рассказываю про второй способ приготовления фруктовой меренги. Про первый читайте по тегу #полезности_olyademidova ✌🏻



Нам понадобится 3 ингредиента: альбумин, фруктово-ягодное пюре или сок, сахарный песок.


Альбумин - сухой яичный белок. Является отличным пенообразователем!


Его преимущества:

* долгий срок хранения

* лучшая взбиваемость

* ускоряет и упрощает процесс производства изделий

* безопасен


В зависимости от производителя для восстановления развозится с водой в пропорции 1:7-10. Таким образом, для замены 1 яичного белка необходимо 5 (~3,5) гр альбумина и 35 гр воды.


Для приготовления фруктовой меренги мы вместо воды используем пюре или сок, а также сахарный песок в равной пропорции к пюре.


Такая меренга имеет красивый натуральный цвет за счёт цвета пюре 😍 Её можно использовать в муссы или запечь как безе)
По многочисленным просьбам рассказываю про второй способ приготовления фруктовой меренги.
Около минуты