3 подписчика
По многочисленным просьбам рассказываю про второй способ приготовления фруктовой меренги. Про первый читайте по тегу #полезности_olyademidova ✌🏻
⠀
Нам понадобится 3 ингредиента: альбумин, фруктово-ягодное пюре или сок, сахарный песок.
⠀
Альбумин - сухой яичный белок. Является отличным пенообразователем!
⠀
Его преимущества:
* долгий срок хранения
* лучшая взбиваемость
* ускоряет и упрощает процесс производства изделий
* безопасен
⠀
В зависимости от производителя для восстановления развозится с водой в пропорции 1:7-10. Таким образом, для замены 1 яичного белка необходимо 5 (~3,5) гр альбумина и 35 гр воды.
⠀
Для приготовления фруктовой меренги мы вместо воды используем пюре или сок, а также сахарный песок в равной пропорции к пюре.
⠀
Такая меренга имеет красивый натуральный цвет за счёт цвета пюре 😍 Её можно использовать в муссы или запечь как безе)
Около минуты
2 февраля 2019