Найти тему
1969 подписчиков

Ризотто с шампиньонами и кокосовым молоком получается очень сливочным, нежным и вкусным. Кокосовое молоко по желанию можете заменить миндальным без сахара, а вместо шампиньонов использовать лесные грибы. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ½ чашки риса

2 чашки овощного или грибного бульона

1 чашка кокосового молока из банки

2 ст.л. растительного масла

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. чесночного порошка

2 чашки шампиньонов

Соль, перец – по вкусу

3 веточки тимьяна

½ чашки замороженного зеленого горошка

Рецепт:

В большой сковороде нагрейте 1 ст.л. масла. Добавьте измельченный лук и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Всыпьте рис и обжарьте минуту, затем влейте половник бульона и положите 2 веточки тимьяна. Готовьте, часто мешая, до полного впитывания бульона, затем вливайте постепенно по половнику до тех пор, пока бульон не закончится. Затем влейте кокосовое молоко, посыпьте солью, перцем и готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте зеленый горошек и накройте крышкой.

В другой сковороде нагрейте масло и добавьте нарезанные шампиньоны. Добавьте чесночный порошок, посолите, поперчите и добавьте листики тимьяна. Готовьте до золотистости грибов.

Подавайте ризотто, выложив сверху грибы и посыпав зеленью.
Ризотто с шампиньонами и кокосовым молоком получается очень сливочным, нежным и вкусным.
1 минута